Cak Hud, Pj Bupati Sidoarjo Tebar Ratusan Benih Ikan Disungai Barat Pendopo

Pj Bupati Sidoarjo, Dr H Hudiyono, M.Si dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Ir HM Bahcruni Aryawan, MM menebar ratusan benih ikan disungai barat Pendopo Delta Wibawa, Jumat pagi (22/1/2021). (foto : kaji dar/wartanusa.com)

SIDOARJO – Pj Bupati Sidoarjo, Dr H Hudiyono, M.Si menebar benih ikan di sungai kecil barat Pendopo Delta Wibawa, Jumat pagi (22/1/2021) sekitar pukul 08.00 WIB. Ratusan ikan hias tersebut ditebar untuk bisa dinikmati warga untuk memancing gratis.

Namun, Cak Hud sapaan karib Pj Bupati Sidoarjo itu berpesan warga boleh memancing gratis namun syaratnya harus menjaga kebersihan sungai. Bila ada daun atau sampah disungai yang baru saja ditebar ratusan ikan itu pemancing harus bersedia mengambilnya.

“Silahkan digunakan memancing gratis oleh warga. Namun syaratnya harus mau mengambil sampah disungai. Hal ini untuk memberikan edukasi kepada warga untuk selalu menjaga sungai yang bersih dari sampah,”tegas Cak Hud.

Cak Hud menambahkan, ia berterimakasih kepada Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Ir. HM Bahcruni Aryawan, MM yang telah antusias mengerjakan dan membersihkan saluran air ditimur kantornya untuk ditebari ratusan ikan hanya dalam waktu seminggu. Ini sebagai percontohan untuk mengelola sungai yang bersih dan bermanfaat untuk wahana kolam pancing.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Ir HM Bahcruni Aryawan, MM akan terus menjaga sungai tersebut dan merawatnya agar air tetap stabil dimusim kemarau dengan menggunakan pompa air. Ia juga akan berkomitmen untuk mengembangkan pemeliharaan sungai diwilayah Sidoarjo untuk ditebari ikan. (dar)