DPT Ditetapkan 4.241 Pemilih, Ahmad Mubarok Pj Kades Karangpuri Himbau Pilkades Berjalan Aman dan Kondusif

Rapat Penetapan Daftat Pemilih Tetap (DPT) di Pendopo Balai Desa Karangpuri. (foto : ed/wartanusa.com)

SIDOARJO – Dalam rangka mendapatkan data pemilih kepala desa yang valid dan dapat dipertanggung-jawabkan oleh Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Karangpuri, Kecamatan Wonoayu. Calon kepala desa laksanakan tahapan penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang ditempatkan di Pendopo Kantor Desa setempat Minggu (22/11/2020).

Hadir dalam penetapan DPT tersebut, BPD, LPMD, Toko masyarakat, warga desa setempat, dan ketiga calon Kepala Desa setempat.

Sudiona selaku Ketua Panitia pilkades Desa Karangpuri menyampaikan, bahwa total keseluruhan daftar pemilih di Desa Karangpuri ini sebanyak 4.241 pemilih.

“Kami bersama tiga calon Kepala Desa telah melaksanakan verifikasi daftar pemilihan. Dari Hasil verifikasi dan validasi tersebut maka total jumlah pemilih kita adalah 4.241 pemilih,”tegas Sudiona.

Ketiga Calon Kepala Desa Karangpuri saat menandatangani Daftar Pemilihan Tetap (DPT). (foto : ed/wartanusa.com)

Sementara itu Pj. Kepala Desa Karangpuri Ahmad Mubarok dalam sambutannya menyampaikan, kepada para calon kepala desa dan pendukungnya agar bersama-sama menjaga kondusifitas selama pelaksanaan tahapan demi tahapan pemilihan kepala desa.

“Melalui kesempatan ini, saya mengajak seluruh masyarakat Desa agar bersama-sama menyukseskan Pilkades Tahun 2020 yang akan datang,”harap Ahmad Mubarok.

Ahmad Mubarok menambahkan, bahwa penetapan DPT oleh panitia bersama tiga calon kepala desa merupakan suatu tahapan yang cukup penting. Sebab sangat menentukan kualitas calon pemimpin di desa selama 6 tahun kedepan.(ed/dar)